Italian Barbecue Championship: I risultati
Classifica Assoluta
1° posto assoluto “Grand Champion”: The Pit Club BBQ Team di Legnano (MI)
2° posto assoluto “Reserve Grand Champion”: Barbecue Companion di Givoletto (TO)
3° posto assoluto: SPQR - I Marchesi del Grill di Roma
[scarica la classifica]
Categoria Chicken -Pollo-
1° posto: SPQR Grillers – I Marchesi del Grill di Roma
2° posto: Barbecue Companion di Givoletto (TO)
3° posto: BBQ Italia di Brescia
[scarica la classifica]
Categoria Ribs -Costina-
1° posto: The Pit Club BBQ Team di Legnano (MI)
2° posto: MAD for BBQ di Rimini
3° posto: Southern BBQ Wars Team di Parabita (LE)
[scarica la classifica]
Categoria Pork -Maiale-
1° posto: MAD for BBQ di Rimini
2° posto: The Pit Club BBQ Team di Legnano (MI)
3° posto: SPQR Grillers – I Marchesi del Grill di Roma
[scarica la classifica]
Categoria Brisket -Punta di petto-
1° posto: BBQ Italia di Brescia
2° posto: The Pit Club BBQ Team di Legnano (MI)
3° posto: Griller Istinct di Barlassina (MB)
[scarica la classifica]
Le foto della Premiazione
Italian Barbecue Championship
L’Italian Barbecue Championship è la prima ed unica competizione italiana “Open” dedicata al Barbecue, rivolta a tutti i team italiani ed internazionali di appassionati di cottura al BBQ, sanzionata ed ufficializzata da KCBS – Kansas City Barbeque Society.
L’Italian Barbecue Championship si svolgerà a Perugia, in occasione della seconda edizione di Piacere Barbecue, il 14 e il 15 Giugno 2014 presso l'area “Percorso Verde” di Pian di Massiano.
Per circa 30 ore di fuoco continuative, i team avranno due giorni a disposizione per ricercare la cottura perfetta, sfidandosi in 4 categorie: chicken (pollo), ribs (costina), pork (maiale) e brisket (punta di petto).
Le uniche armi a disposizione saranno i proprio barbecue a carbone, legna e pellets.
Al termine della gara, i team saranno giudicati da esperti giurati internazionali certificati KCBS, i quali valuteranno i risultati in ciascuna categoria di ciascun team secondo i parametri del “taste (gusto), appearance (apparenza) e tenderness (morbidezza).”
Chi si aggiudicherà il primo Italian Barbecue Championship?