Claudio “100% pure BBQ” Nani
Nato a Milano, classe 66, responsabile commerciale, fin da piccolo voleva fare il cuoco e invece motivato dalla famiglia si diploma all’I.T.I.S e lavora per 15 anni in studi di ingegneria.
Nel 1999 il lavoro lo porta a Terni per un certo periodo, durante il quale si innamora delle valli umbre e del suo territorio, tanto da trasferirsi prima a Narni e poi a San Gemini.
Il contatto diretto con i produttori locali di ortaggi, legumi, prosciutti, formaggi e carni, i profumi inebrianti della buona cucina umbra unita alla passione e alla creatività, la spinta degli amici e della compagna di vita, la naturale propensione alla cura degli ingredienti e degli abbinamenti, lo spingono tanto da qualificarsi cuoco con attestato professionale nel 2012 e a lavorare nei fine settimana in alcuni ristoranti da stagista; si costruisce piano piano la figura di chef a domicilio in cene private con menu personalizzati e corsi di cucina.
Partecipa a gare KCBS e WBQA classificandosi ai primi posti, a Padova durante il 1°campionato WBQA 2014 si classifica al 1°posto per la categoria piatto libero e al 2° posto nella classifica generale a Piacere Barbecue 2014 durante la gare KCBS vince il 1° premio nella categoria “Brisket” e il 3°posto nella categoria “chicken”.
Dal 2013 entra a far parte del Grill Different Team, partecipando attivamente nel forum con ricette e consigli, e da quest’anno viene promosso capitano del team di gare del Grill Different, una squadra italiana composta da 6 elementi con i quali parteciperà ai mondiali WBQA il 12/13 giugno a Gotegborg in Svezia.
Il bbq è l’estensione del suo braccio…100% PURE BBQ